Пристройка к дому

Пристройка к дому

Пристройки к домам являются одним из способов увеличения жилой площади. Как сделать пристройку с наименьшими затратами? С чего необходимо начинать делать пристройки к домам. Обо всем этом читайте далее.

Первое что надо сделать перед началом строительства пристройки, это определить, для каких целей она вам нужна. Холодное это будет помещение или теплое, временное или для постоянного проживания. Когда с назначением пристройки определились, рассчитываем следующий шаг. Какие коммуникации будут подведены, на каком уровне будет пол, какой фундамент рациональнее сделать, какой утеплитель и другой стройматериал будет использоваться и т.д.

Пристройки к домам можно сделать из кирпича, бревна, бруса либо каркасные. Переделывать намного сложнее, чем построить заново. И это факт! Связано это в первую очередь со сложностью соединения старых и новых частей постройки из-за неравномерной их усадки.

Фундамент для пристройки к дому

Строительство фундаментаПристройка начинается с возведения фундамента. Лучше всего делать фундамент такой же конструкции, как и под основным строением. Образец у нас уже перед глазами, какой грунт со своими особенностями поведения известно.

Итак, делаем разметку под фундамент и копаем траншею. Если есть такая особенность грунта, как “пучение”, то траншею лучше расширить к низу. Некоторые сразу устанавливают опалубку и заливают весь фундамент полностью, подземную и надземную часть. Но как показывает опыт строительства, основание и цоколь все-таки надо заливать раздельно. Заливаем фундамент в два раза. Бетон развозим тачками по всему периметру опалубки.

Еще один момент. Для жилой пристройки к дому лучше всего подойдет неглубокий ленточный фундамент с использованием арматуры. Как соединить арматуру при помощи проволоки читайте здесь. Для летней веранды вполне подойдет столбовой фундамент, на который и будет уложен основной каркас пола. Не рекомендуется место под верандой использовать в качестве хранилища. Лучше чтобы это место было пустым для лучшего проветривания, что в свою очередь даст защиту от гниения.

Выждав дня два, чтобы фундамент хорошо застыл, разбираем опалубку и приступаем к возведению стен.

Пример каркасной пристройки к домам

Вариант каркасной пристройки к дому имеет свои неоспоримые плюсы. Они заключаются в быстроте строительства, относительно недорогая стоимость работ, легкость помещения, практически отсутствие усадки.

Монтаж основного каркаса можно сделать из бруса или из металла. Устанавливаем несущие стойки, делаем обвязку, крепим перемычки и балки. Затем следует предварительная обшивка и утепление, если надо, то многослойное. Потом отделываем внутри и снаружи. Многослойность такой конструкции обладает довольно хорошей прочностью и отлично сохраняет тепло. Если уложить слой современного утеплителя толщиной в двадцать сантиметров, то сохранение тепла в пристройке будет даже лучше, чем со стенами из кирпича шириной более метра.

Пристройки к домам из сэндвич-панелеё

Пристройки к домам из сэндвич-панелеёНадежную и качественную пристройку к частному дому можно сделать из готовых панелей. Надо заметить, что и такой вид пристройки относительно недорогой. Благодаря легкости самих сэндвич — панелей, под такую пристройку не потребуется делать глубокий фундамент. Сохранение тепла отличное, которое обеспечивается за счет уникальных характеристик утеплительного материала сэндвич — панелей, что позволит экономить на отоплении.